保育園 長岡市
長岡市下柳2丁目7番7号☎ ; いなばこども園. 長岡市内の保育施設について 最終更新日 年12月1日 施設の詳細については、各施設のホームページまたは母子モをご覧ください。 母子モ(長岡市の施設検索)へ 保育園 幼稚園 認定こども園 地域型保育施設 企業主導型保育施設 認可外保育施設 施設一覧 施設の詳細については、各施設のホームページまたは母子モをご覧ください。 母子モ(長岡市の施設検索)へ このページの担当 保育課 TEL: FAX: メール: hoiku@ 役に立たなかった 見つけにくかった サイト内検索 その他 はじめて ときどき いつも 保育園等の入園手続きについて 最終更新日 年2月27日 令和5年度当初入園申込について 認定申請書(水色)、入園申込書(桃色)の提出・受付期間について 書類は各施設(保育園、幼稚園、こども園など)、保育課、各支所地域振興・市民生活課(栃尾支所は市民生活課)、アオーレ長岡窓口、子育ての駅(てくてく、ぐんぐん、ちびっこ広場、すくすく)で配付しています。 (9月5日~) 長岡市へ転入予定の方、出産予定のお子さんの入園を希望する方は、 こちら をご確認ください。 2・3号認定(保育園、認定こども園(保育利用)、地域型保育施設) (1)一次募集 ※受付終了しました ①認定申請 【受付期間】令和4年9月5日(月)~令和4年9月21日(水) 【提出場所】第一希望(予定)の園 認可保育園 新潟県 長岡市 長岡駅 4件 1位 中貫保育園 公立 認可保育園 新潟県 長岡市 長岡駅 4件 3位 認定こども園明幸幼稚園 私立 こども園 新潟県 長岡市 長岡駅 3件 4位 栃尾白山保育園 公立 認可保育園 新潟県 長岡市 見附駅 2件 4位 白山保育園 公立 認可保育園 新潟県 長岡市 来迎寺駅 2件 6位 桂保育園 公立 認可保育園 新潟県 長岡市 押切駅 1件 6位 黒条保育園 公立 認可保育園 新潟県 長岡市 押切駅 1件 6位 新保保育園 私立 認可保育園 新潟県 長岡市 北長岡駅 1件 6位 摂田屋保育園 私立 認可保育園 新潟県 長岡市 宮内駅 1件 6位 栃尾天使幼稚園 長峰保育園 長岡市才津西町番地9☎ 新保保育園 長岡市新保4丁目6番14号☎ 花園みどり保育園 長岡市花園南☎ 東谷保育園 長岡市栃尾泉-1☎ ひごし中央こども園 長岡市高瀬町☎ 深沢保育園 長岡市深沢町-3☎ 双葉保育園 長岡市谷内2丁目4番16号☎ 芳香稚草園 長岡市新栄町☎ 前川こども園 園児一人ひとりに担当の保育士を決め、担当保育士が子どもたちの保育園での生活の援助(排泄、衣類の着脱、食事、昼寝)をします。.
保育園 長岡市 料金
長生スマイルピース♪. ひごし中央こども園 〒 新潟県長岡市高瀬町番地 tel fax 認定こども園 長岡みのり幼稚園のオフィシャルホームページです。「明るく元気な子ども・自ら進んでやる子ども・友達と仲良く遊ぶ子供」を教育目標として、心豊かにのびのびと育つお手伝いをしています。 一人ひとりのお子さんが安心して過ごせ、健やかに成長していけるように職員一同、力を合わせて参ります。. 〒 新潟県長岡市蓮潟町字五郎作 TEL: 〒 新潟県長 /07/ 社会福祉法人 高龍会 西部保育園. 蔵王のもりこども園は長岡市の中心部から少し北に位置する認定こども園です。 恵まれた自然の中でのびのびと遊び、健康に 今年も笑顔あふれる一年になりますように!.
長岡市 保育園 認定
長岡市稲場町-1☎ ; 認定こども園大島こどもえん 新潟県長岡市の保育園(認可保育園、保育所、認定こども園、小規模保育事業、家庭的保育事業、事業所内保育事業、居宅訪問型保育事業)の一覧や、長岡市の地域別情報を 長岡市の東光幼稚園は幼稚園と保育園の機能をそなえた幼保連携型認定こども園「東光こども園」として新しく生まれ変わりました。 自然豊かな環境で心と身体を育みます. 所在地:〒 長岡市渡里町3番地 TEL FAX: 小学校の桜も散り、緑の葉っぱが顔を出し始めています。 少しづつ園での生活に慣れて来ている子ども達。 各お部屋からは、泣き声に交じって楽しそうな声も聞こえてくるようになりました☺ 活動の様子は随時【おうちえん】に公開してお [ ] 施設概要, 保護者の就労、病気や介護などで家庭で保育ができない場合にお子さんを保育する児童福祉施設です。 対象年齢等, 0歳から小学校就学前まで 長岡市へ転入予定の方、出産予定のお子さんの入園を希望する方は、こちらをご確認ください。 2・3号認定(保育園、認定こども園(保育利用)、地域型保育施設) 1, 公, 南部保育園, , 長岡市千手2丁目9番4号, 2, 公, 北部保育園, , 長岡市東新町3丁目1番1号, あすなろほいくえん.
担当制によって、子どもたちの発達や日々の細やかな変化に築き、保護者と連携をとりながらその子の成長や発達に 社会福祉法人 はなみずき福祉会.