ブロッコリー スープ コンソメ 卵
塩こしょうで味を調えて、最後に (1)のブロッコリーを耐熱皿に並べて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(W)で1分40秒加熱する。 4 (3)のブロッコリーをグラタン皿にを並べ、その上に(1)のゆで卵・ベーコンをのせる。 バターでコク旨!ブロッコリースープ. ブロッコリーと溶き卵を具材にした、コンソメスープの簡単レシピです。 美味しく作るためのポイントは、バターを少量加えることです。 そうすると、スープ全体のコクがアップして、リッチな味に仕上がります。 1. 1: 鍋に水とコンソメをいれて温める。 2: ブロッコリーは、塩ゆでしておく。 3: 沸騰したら、溶き卵をしっかり混ぜた後、ふんわり卵を鍋に ブロッコリーと卵を具材にしたシンプルな洋風スープをご紹介します♪ふわっと広がる軽やかな卵が見た目華やかな一品です。ブロッコリーは茎まで余さず ブロッコリーとベーコンのふんわりたまごスープ♡について紹介しています。 1/3株たまねぎ 1/4個薄切りハーフベーコン 2枚たまご 2個A 水 mlA 固形コンソメ 2 ほうれん草とブロッコリーをさっと加熱し、コンソメスープにしました。ふわっとした卵がとてもおいしいですよ。 材料 2人前 3.
ブロッコリースープ 人気
ブロッコリーを一口大にカットする。. ブロッコリーを洗って小房に切り、沸騰したお鍋に入れる · 3. 材料 【2人分】 溶き卵 1個分 ブロッコリー 1/2株 (g) ☆調味料 コンソメ 小さじ1/2 塩 小さじ1/3 水 cc 仕上げ 黒こしょう 少々 料理を楽しむにあたって 手順 1 ブロッコリーは小房に切り分け、小さめの一口大に切る。 2 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。 ブロッコリーを加えて再び煮立たせる。 ふたをし、火が通るまで弱火で2〜3分ほど煮る。 3 中火にし、溶き卵をゆっくりとまわし入れる。 卵が固まったら火を止める。 4 器に盛り、黒こしょうをふる。 レビュー (10件) ※レビューはアプリから行えます ぴんくふぇありー ブロッコリーを小房に分け、少し小さめに切る。 茎は皮を厚めにむき、小さめに切る。 卵をボールに入れ、しっかり混ぜる。 鍋に水を入れ、火にかける。 沸騰したら顆粒コンソメとブロッコリーを加え、2〜3分加熱する。 塩こしょうを振り、2の卵を回し入れ、お好みでバターを溶かしたらできあがり。 写真をもとにレシピを説明します。 【工程1】 まず、ブロッコリー(g:1/2株程度)を小房に分け、房を少し小さめに切ります。 そして、茎の皮を厚めにむき、こちらも小さめに切ります。 ブロッコリーの切り方(動画) 【工程2】 次に、卵(2個)をボールに割り入れ、菜箸でしっかり混ぜます。 ここで卵をきれいに混ぜておくと、スープに細く落とすことができるので、ふんわりと仕上がります。 卵の割り方(動画) 鍋に水2カップ、片栗粉小さじ2、とりガラスープの素大さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々を入れて混ぜ、 中火 にかけて混ぜながら 煮立てる 。 溶き卵を回し入れて軽く混ぜ、ブロッコリーを加え、再び煮立ったら火を止める。 器に盛り、ごま油小さじ1/3を等分に加える。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合はWのものを基準としています。 Wなら倍、Wなら倍の時間で加熱してください。 また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「 レシピについて 」をご覧ください。 重信初江 料理研究家。 初心者でも簡単に料理を楽しめるレシピが人気。 作り方 1 ブロッコリーは 一口大 に切り、熱湯に少し塩を加え、お好み硬さに茹でておく。 2 玉葱・人参・水・鶏がらスープで柔らかくなるまで煮る。 塩胡椒、オイスターソース醤油で調味する。 ★をよく溶き、よく混ぜる。 3 とき卵を 回し入れ 、ふわっと浮かんできたら火を止める 4 器に盛り、ブロッコリーを入れて出来上がり♪ コツ・ポイント スープの味加減は、ご家庭のお味に調味して下さい。 卵がふんわりなるように、かすかなとろみを付けました。 お好みですが、ブロッコリーは別茹して盛り付けの時に入れる方が私は好きです。 このレシピの生い立ち 家族に野菜をたっぷり食べさせたいので♪ レシピID: 公開日: 13/06/02 更新日: 20/05/05 印刷する ツイートする 作り方 ポイント 味付け前に溶き卵を流しいれると 失敗なくふんわりした卵のスープになります 1 お鍋に水を沸かす 2 ブロッコリーを洗って小房に切り、沸騰したお鍋に入れる 3 中火で2分煮込んだら溶いた卵を回しながら入れて、コンソメを加えます 4 軽く混ぜ合わせてコショウをくわえて出来上がり レシピID 広告 広告 「ブロッコリー」の基礎 ブロッコリーの切り方 ブロッコリーのゆで方 コメント 送信 関連キーワード ブロッコリー 汁もの・スープ 卵 時短 シニア ブランチ ヘルシー Nadia 5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ このレシピについてNadia編集部に 問い合わせる 関連コラム /01/16 手順 1 ブロッコリーを一口大にカットする。 水を沸騰させ、ブロッコリーを入れる。 1分茹でたら、鶏ガラスープの素とコーンを投入する。 2 さらに1分後、水溶き片栗粉でスープにとろみをつけたら溶き卵を回し入れる。 3 塩こしょうで味を調えて、最後にごま油を垂らして完成です。 レビュー (69件) ※レビューはアプリから行えます Soul'd out とろみが美味しい♪ ブロッコリーは水 (大さじ1)をかけてレンジで2分 (W)チンしてから使いました。 なので煮立った水にサッと具材たちを入れただけですぐ出来上がり、簡単で助かりました! ふたば こう言う優しい味がずっと食べたかったのでとてもよかったです。 色味もとても綺麗。 子供にはこしょうを除きました。 ブロッコリーを使ったスープのレシピをご紹介しました。 シンプルなコンソメスープからちょっと手の込んだポタージュまで、色々な味わいが楽しめますよね。 また、お好みの野菜やきのこを加えれば簡単にアレンジができ、ボリュームのあるスープをお楽しみいただけます。 今回ご紹介したレシピを参考にしていただきながら、ブロッコリーのスープをぜひ作ってみてくださいね! こちらもおすすめ 【ブロッコリー】のスープがおいしい! コンソメからポタージュまで、絶品レシピ5選 寒い日にぴったりなブロッコリーを使ったスープレシピをご紹介。 ブロッコリーときのこを使った和風スープや牛乳と合わせて作るポタージュなど5つのレシピをピックアップしました。 電子レンジを使えば下ゆでなしであっという間に作れます! 1.
水 コンソメを入れブロッコリーが柔らかくなるまで中火 1: 片手鍋に水とコンソメ、ブロッコリーを入れて加熱する。 · 2: ブロッコリーがやわらかくなったら、強火のまま溶いた卵を細く流し入れる。 作り方. 1分茹でたら、鶏ガラスープの素とコーンを投入する。. 中火で2分煮込んだら溶いた卵を回しながら入れて、コンソメを加えます · 4 2. 水を沸騰させ、ブロッコリーを入れる。.
ブロッコリー スープ 和風
さらに1分後、水溶き片栗粉でスープにとろみをつけたら溶き卵を回し入れる。. お鍋に水を沸かす · 2. 2.