スルガ銀行 家族カード

家族カードは、本会員のカードの機能・サービスはそのまま、おトクな年会費でご利用になれるご家族のためのカードです。 お申し込み方法 Visaデビットカードでは家族カードの取扱いをしておりません。 Visaデビットカードをご家族さまがご希望されている場合には、新たにご家族さまのご名義で口座開設を 現在、ご利用いただいているSURUGA Visaカードは、システム移行に伴い年1月31日(火)をもちまして取扱いを終了させていただくこととなりました。 偽造や不正読取り困難なICチップを搭載し、「安心」を充実したICキャッシュカード。Visaデビット機能付きなら国内外でキャッシュレスのショッピングが可能です。 No: ; 公開日時: /02/01 ; 印刷 · No: ; 公開日時: /02/01 ; 印刷 · 公開日時: /02/01 ; 印刷 スルガカード株式会社のFAQのページです。 家族カードの申込方法を教えて欲しい。 カードの種類を変えたいが、どのような手続きをしたらよいか。 スルガ銀行デビットカードで、マイルを貯めたいなら「Financial Pass Visa スルガ銀行デビットカードは、etcカードの発行は不可能ですが、家族カードの発行は可能 東京: 大阪: 上記フリーダイヤルがご利用いただけない場合.

家族カードは、本会員のカードの機能・サービスはそのまま、おトクな年会費でご利用になれるご家族のためのカードです。 お申し込み方法 家族カードのメリット 家族だからお支払い口座も同じ。 本会員の方とご家族会員の方のご利用分を合わせて、本会員の方のカードご利用代金お支払い口座から自動引き落とし。 それぞれのご利用額は毎月のご利用代金明細書で本会員の方の分とまとめてお知らせいたします。 本会員と同じサービスで安心。 ポイントも貯まります。 たとえば、本会員の方のカードが保険付カードなら、本会員の方と同じサービスが受けられます。 また、家族カードご利用分のワールドプレゼントポイントは本会員の方にまとめて付与されるので、ご家族みんなでお楽しみになれます。 一部ご利用いただけないサービスがございます。 家族カードをご利用いただいているお客さまへ 年1月31日 (火)をもって家族会員カードは取引終了となります。 家族会員さまが引続き当社Visaデビットカードのご利用をご希望される場合は、新たに家族会員さまのご名義で口座開設(本会員カード発行)のお申込みをお願いいたします。 (15歳以上/中学生除く) ただし、日本に非居住の方は口座開設のお申込みはいただけません。 スルガ・フリープロテクション(引受保険会社チューリッヒ保険会社)にご加入いただいているお客さまへ 今回の新Visaデビットカード一斉発行に伴いカード番号が変わりますが、年4月以降に新カードでお支払いいただけるよう当社で変更手続を行いますので、お客さまのお手続きは不要です。 市役所やスルガ銀行を名乗る還付金詐欺にご注意ください.

VISAカード会員の スルガ銀行が発行しているVISAブランドの「SURUGA Visaデビットカード」のメリットおよびデメリットについて、手数料、利用方法、特典別等に初めてデビットカード検討する方向けになるべく丁寧にまとめてみました。 家族カード イメージ. 継続的顧客管理(定期的なお客さま情報の確認)の詐欺メールにご注意ください. フリーダイヤル. 70歳以上のお客さまへ ATMご利用時の「1日あたりの出金限度額」引下げのお知らせ FAQ|スルガカード株式会社 カードご入会・発行・更新について Q1.

昨日、入会申込書をポストへ投函したが、カードの発行はいつ頃になりますか。 Q2. 家族カードの申込方法を教えて欲しい。 Q3. 海外旅行などで至急申し込みたい。 Q4. カードの種類を変えたいが、どのような手続きをしたらよいか。 Q5. カード番号を変えずにカードの種類を変更できますか。 Q6. 今月でカードの有効期限が切れるが、新しい期限のカードはいつ送られてくるのか。 Q7. カードの更新に、何か手続きが必要なのか。 Q8. カードが割れてしまった、また、カードの磁気が弱くてお店で使えなかったため、新しいカードが欲しい。 ご請求・お支払いについて Q1.

今月の請求金額を教えてください。 Q2 北國Visaデビットカード ※スルガ銀行で家族カードを発行できるのは、一般支店・Dバンク支店・ドリームダイレクト支店のみです。 家族カードが作れない銀行が多い理由 数十種類の銀行から発行されているデビットカードですが、家族カードが作れる銀行はたったの10行しかありません。 なぜなのか? デビットカードにはクレジットカードのような与信審査はなく、高校生でもカードが作れます。 つまり、家族カードを発行する必要はなく、カードを必要とする本人がデビットカードを発行できるということ。 あまりニーズがないので、家族カード発行のオプションを設けていないと想定されます。 【参考】楽天銀行デビットカード×家族カード レアなケースなので、楽天銀行について。 ここで、ほとんどの金融機関では、口座名義人の方と生計を同じくする家族が銀行に出向いて手続きを行えば、家族が預金を引き出すための「代理人カード(家族カード)」を発行してもらうことができます。 「生計を同じくする家族」に当てはまるかどうかなどの利用条件は銀行によっても取扱いが異なりますので、利用先の金融機関に問い合わせてみましょう。 代理人カード>預かったキャッシュカード ほとんどの金融機関で、代理人カードの発行は無料で受けられます。 それならキャッシュカードを預かってATMで入出金し続けるよりも、代理人カードを持っていた方が無難だということになるでしょう。 預金の入出金は金融機関との取引ですので、身内のサポートのためとはいっても、慎重にならなければならない点だといえます。 Dバンク支店は既にスルガ銀行の口座を保有している場合でも口座開設をお申込みいただけます。.

お取引いただく際のご留意事項. 他人による口座の (家族会員1名につき円(税込)) スルガマスターカードと2枚所持の場合1,円(税込) (家族会員1名につき円(税込)) 申込み人が未成年の場合には親権者の同意要。 家族会員は18歳以上(高校生を除く)同一生計者に限る。 お電話でのご照会は、「VJ スマートダイヤル24」(24時間・年中無休・自動音声)(サービスコード「11#」)をご利用ください。. 架空名義、他人名義、借名名義でのお申込みはお断りいたします。. 当社の総合的判断により、口座開設をお断りする場合がございます。.