チャペルとは 意味
(イングランド・ウェールズで,英国国教以外の)教会堂 キリスト教の礼拝堂。主に私邸や学校・病院などに付属した教会堂をいう。 [類語]教会堂・教会・聖堂・大聖堂・天主堂・礼拝堂・ キリスト教の礼拝堂。主に私邸や学校・病院などに付属した教会堂をいう。 chapelとは。意味や和訳。[名]1 C(教区教会堂・大聖堂以外の)礼拝堂,小教会堂;(施設・私邸内などの)付属礼拝堂,礼拝室;チャペル1a C((英))(非国教徒の)礼拝 宗教的な意味を強く持った会場になります。 church__ 礼拝が行われていたり、. という 先輩花嫁にとったアンケート調査 によると、約%が教会式を選んだという チャペル (chapel) は、 チャペル (chapel) は、本来クリスチャンが礼拝する場所であるが、私邸、ホテル、学校、兵舎、客船、空港、病院などに設けられる、教会の所有ではない礼拝堂を指すことも ・兵営・刑務所・船舶などの)礼拝堂,チャペル.
結婚式の「挙式スタイル」に何を選んだか?. 多くの人が憧れを持っているチャペルウェディング。.
Chapel 意味
バージンロードやベールダウンといった儀式を または楽譜にそって歌います。「アーメン」とは、「わたしも同意します」という意味です。 歌 う 式文またはチャペル正面右の掲示板にある番号の聖歌を歌います。口頭でも「聖歌 番」と案内がありますので起立し、オルガンの前奏に続いてお歌い photo: 伊勢山ヒルズ. 諸侯 が 長衣 を 礼拝所 に 飾った ので 城内 の 礼拝所 「chapel」の意味・翻訳・日本語 - (学校・病院・兵営・刑務所・船舶などの)礼拝堂、チャペル、(教会の)付属礼拝堂、(イングランド・ウェールズで、英国国教以外の)教会堂、カトリックの教会、(チャペルでの)礼拝、印刷工労働組合|Weblio英和・和英辞書 式の流れや内容、やり方、準備方法など.
教会式 (チャペル式)とはキリスト教のしきたりにのっとって、チャペルで行われる挙式スタイルです。. キリスト教 の 礼拝堂 ・祭室をいう。. ; b.
チャペル 外観
海外ではお葬式も行われる場合があり、. チャペル(chapel) キリスト教の礼拝堂。 主に私邸や学校・病院などに付属した 教会 堂をいう。 [ 類語] 教会堂 ・ 教会 ・ 聖堂 ・ 大聖堂 ・ 天主堂 ・ 礼拝堂 ・ カテドラル 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例 世界大百科事典 第2版 「チャペル」の意味・わかりやすい解説 チャペル【chapel】 キリスト教徒 の礼拝堂,祭室。 語源は, トゥール の司教 マルティヌス の着用していた〈カッパcappa (長衣)〉で,聖遺物であるその衣の安置所をチャペルといった。 またマルティヌスの長衣を初期フランクの諸王が持ち歩き礼拝のときに飾ったところから,城内の礼拝所をチャペルと呼ぶことになったともいう。 チャペル【chapel】 読み方:ちゃぺる キリスト教 の 礼拝堂 。 主に 私邸 や 学校 ・ 病院 など に付 属した 教会堂 をいう。 「チャペル」に似た言葉» 類語の一覧を見る 教会 会堂 礼拝堂 教会堂 世界宗教用語大事典 チャペル 【chapel】 キリスト教 の 礼拝堂 ・祭室をいう。 語源 は、仏 トゥール の 司教 マルティヌス ( 三一 五~九七)が 着用して いた カッパ ( cappa 長衣 )の 安置所 を cappella といったのから。 諸侯 が 長衣 を 礼拝所 に 飾った ので 城内 の 礼拝所 をこう 呼んだ との説もある。 のち 教会・学校 ・ 病院 ・ 修道院 などの 一部 としての 礼拝 場や 独立したもの をいう ようになった 。 チャペル (chapel) は、本来 クリスチャン が 礼拝 する場所であるが、私邸、ホテル、学校、兵舎、客船、空港、病院などに設けられる、教会の所有ではない 礼拝堂 を指すこともある。 日本語の慣行としてはもっぱら世俗の用途で用いられる。 日本では、 キリスト教主義学校 (ミッション・スクール)の学校礼拝施設として、あるいはホテル併設の結婚式用会堂として建てられる例が多い。 世俗の施設の場合は教会に属さない。 イングランド と ウェールズ でチャペルは国教会に属さない プロテスタント 教会を指す語である。 また スコットランド と アイルランド では ローマ・カトリック教会 がチャペルと呼ばれる。 日本語WordNet (英和)での「chapel」の意味 chapel 名詞 1 礼拝堂 で 行われる 礼拝 (a service conducted in a place of worship that has its own altar) he was late for chapel 彼は 礼拝 に 遅れた 2 独自の 祭壇 をもつ 礼拝 の 場所 (a place of worship that has its own altar) 「chapel」に関する類語一覧 出典元 索引 用語索引 ランキング 日英・英日専門用語辞書での「chapel」の意味 chapel 礼拝堂 出典元 索引 用語索引 ランキング 日英固有名詞辞典での「chapel」の意味 Chapel 人名 チャペルという言葉は「capella」という「小さな外套」を意味するラテン語から来ています。 ある冬の日に、キリスト教の修道士マルティヌスが兵役についている貧しい兵士に自らの外套を半分に切って分け与えました。 その夜の夢にイエス・キリストが現れて、目覚めると外套が元どおりになっていたのだとか。 その後、この外套(capella:カペラ)が保存される建物もカペラと呼ぶようになり、最終的にチャペルとして現在呼ばれているのだそうです。 チャペルの特徴 チャペルは写真のように中央をバージンロードが通っており、その先に祭壇が設けられています。 ステンドグラスが採用されているチャペルが多く、天井の高さやバージンロードの長さなどはそれぞれのチャペルにより異なります。 チャペルウェディングについて チャペル 【chapel】.
語源 は、仏 トゥール の 司教 マルティヌス ( 三一 五~九七)が 着用して いた カッパ ( cappa 長衣 )の 安置所 を cappella といったのから。. (教会の)付属礼拝堂. 会場は結婚式場やホテル併設のチャペルまたは教会で行われ、荘厳な雰囲気でのウェディングが実現します。. 人前式はおこなう ; a.